У Вас захватывает дух от одиночества?

Роман Михайлович
У Вас захватывает дух от одиночества?
Коль нет, к чему же Вы опять одни?
К чему все Ваши скорбные пророчества,
К чему слезами залитые дни...

Откуда выросло в Вас столько нелюдимости,
Откуда ж ненависть вы источаете к себе,
И почему в Вас отрицание любой взаимности,
И ворох чуждых, тёмных мыслей в голове?

Ну почему себя Вы рьяно ненавидете,
За что сжигаете себя живьём,
Когда ж Вы наконец поймёте и увидете,
Что этим кличите к себе Вы вороньё...

Откройте шторы, распахните ставни,
Пусть свет и воздух озарят Ваш дом,
Пусть Моисей зайдёт, с души сотрёт отравы
И Божьим посохом Вам жизнь иную наречет!

31.08.2016