31. 08. 2016 Печаль

Павлова Дарья Валериевна
Сердце режет печаль словно пилка,
Тихо плачу я ,глядя в окно....
И с вином открывая бутылку
Я напиться хочу как в кино...
Я напиться хочу и забыться,
Чтоб не думать хоть час о тебе,
Только что-то вино не резвится,
Не пьянит, не играет во мне..
Этот сидр заявлен как "сладкий",
Может врут, не краснея в словах?
Или это со мной не в порядке?
Только горечь одна на губах..
Мысли я от себя отгоняю,
Что целуешь сейчас не меня,
Что сейчас не меня обнимаешь..
И от ревности гибну огня...
Ты прости меня, Господи, милый,
Что от горя взялась за стакан!....
Я настолько его полюбила,
Он во мне словно винный дурман!..
Я молю, отогрей его душу,
Чтоб скорее меня он простил,
Чтобы понял, насколько мне нужен,
Чтоб обиду и боль отпустил!...
Без него как дитя беззащитна..
Даже в зной ощущаю мороз..
И ни зги за окошком не видно,
Но не дождь, это ливень из слез...
Ты сейчас передай ему, Боже,
За него я всем сердцем молюсь!...
Потому что сама потревожить
Даже в снах его так боюсь!..
Спи, мой милый, спокойно и сладко,
Доброй ночи,родимый ты мой!..
Ну а я потихоньку, украдкой
Посвечу из окошка луной!...