Осколки стекла, как осколки жизни...

Ирина Лерова
Осколки стекла, как осколки жизни,
Их трудно снова сложить;
Всё рухнуло и ничего не осталось,
Не хочет он больше жить.

Виденья кружат перед тусклым взором,
Мешая уйти в забытьё;
На миг улыбка лицо озарила:
- Там светлое, там оно.

Там то, что дарило когда-то радость,
Чувства и мысли будя;
Туда вернуться он снова хочет:
- Там, милая, там она.

Душа за любимой вдаль стремится;
Опять обнимает её.
Дыхание слабеет, оно исчезает;
И нет уже здесь его…