Где-то за грозами, где-то за ливнями...

Елена Артюшина
Где-то за грозами,где-то за ливнями,
В центре Парижа, в глуши ль,
Не замечая, что кем-то любимые,
Мы так привыкли спешить...

"Ну, как делищи? Норма? Порядочек!"
И поцелуй на бегу,
А я услышала:"Милая, мамочка!
Дай, я тебя обниму..."

Как на ладони, иль с тайной несказанной,
Шумные или тихи,
В чем-то похожие, а в чем-то разные,
Не успеваем любить...

Коротки встречи, дороженьки длинные,
Снова привычный вагон,
Все повторяю:"Доченька, милая!"-
Жадно глядя на перрон...

Яркие может быть и незаметные,
Кофе на завтрак иль чай,
Нас рассмешат поступки нелепые,
Или навеют печаль...

Время не медлить, но, как бы там ни было,
В центре Парижа, в глуши ль,
Я всем желаю, будьте любимыми,
Не торопитесь спешить...

16.08.2016 г.
дочери