В. Шекспир. Сонет 128

Татьяна Павлова-Яснецкая
Когда, играя, Музыка моя,
Из клавесина извлекаешь звуки,
Движеньем пальцев их производя,
Творишь любовь из радости и муки,

Зави́дно мне, что быстрые лады
Твои целуют нежные ладони
И губы, не пожавшие плоды
Щедрот таких, краснеют в скрытом стоне.

За этот дар - отдали бы они
Игривым щепкам роли, что им любы:
По ним гуляют пальчики твои,
Счастливее их делая, чем губы.

И коль довольны клавиши вполне, -
Отдай им пальцы, ну а губы - мне.


http://stihi.ru/2016/08/31/8782