В желтых пятнах лист кленовый...

Елена Артюшина
В желтых пятнах лист кленовый,
Снова он меня
Поздравляет с годом новым!
С Первым Сентября!

Я ему махну украдкой,
Тайно улыбнусь,
По аллее школьной, гладкой,
Не спеша, пройдусь...

Посижу за партой новой,
Что мне чуть низка,
И ... ремонтом пахнет школа,
И блестит доска...

Еще несколько мгновений
Тишины вдохну,
Жду звонка, открыты двери,
И ребяток жду...

С ними снова по шажочкам
Будем вверх идти,
И из палочек и точек
Составлять пути...

В желтых пятнах лист кленовый,
В капельках дождя,
С Новым годом! Здравствуй, школа!
С Первым Сентября!

31.08.2016 г.
коллегам