Птицы

Жанна Безкорсая
…после долгого жаркого лета
осень в роскошь оденет рассветы
птицы знают про этот талант
это время уже для прохлад
 и снимают птенцов  с неохотой
как вратарь мяч, пустивший в ворота
птицы словно ряды самолётов
из гнезда на дорогу глядят
словно держат зонты от дождя
и читают субтитры погоды
пусть полёты их будут легки
чтобы к нам возвращаться им к сроку
со своих континентов далёких
разных стран распевая деньки…