Дождь

Анастасенька Олейникова
Увидеть море на дороге,
Как волны пенные спешат,
Рисуя кромку без тревоги,
И ножки намочить хотят.

А дальше речка так несётся,
Как будто в океан спешит.
И ничего не остаётся,
Как реку вброд, но переплыть.

А где же водопад? Так вот же!
Он не прозрачный, голубой,
А цвет, как у реки. Похоже,
Несёт грязь города с собой.

31.08.2016