Исповедь

Юрий Сергеев-Барышев
  Устроившись уютно на диване.
  Взяв в руки старенький планшет.
  Помешивая чай в цветном стакане.
  Задумался  о смысле прошлых лет.

   Пол века за плечами пролетело.
   Не пролетело - пулей пронеслось.
   Все, что имею - получил за дело.
   Ни чего не доставалось на авось.

   Полезным людям  быть старался,
   Боль от предательства познал.
   Характер мягкий лишь достался.
   Зато друзей Господь послал.

   Любил как мог: неистово и нежно,
   Без лишних слов, как понимал.
   А жизнь несла волной прибрежной,
   Как утлый плотик между скал.

   Терял родных, здоровье подводило.
    Порою трудной оставался не у дел.
    И улыбаться приходилось через силу,
    И делать то, что не совсем хотел.

    Ну вот и все, поставить точку можно,
    И подвести бесстыдно жирную черту.
    Но сделать это нужно осторожно,
    Что б не уйти в забвенья пустоту.