В. Шекспир. Сонет 131

Татьяна Павлова-Яснецкая
Бездушна ты, хоть и не хороша,
Как те, чья стать внушает им надменность,
Поскольку знаешь, что моя душа
Тебя хранит в себе, как драгоценность.

Пусть многие нередко говорят,
Что вызвать стон любви твой взгляд не может.
Не верю, что неправы все подряд,
Хоть в том клянусь и сердце клятвы множит.

Чтоб сам поверил - в чём себе клянусь,
Тьмы стонов, лишь тебя представлю ясно,
Несутся друг за другом, сея грусть,
Тем утверждая - тьма твоя прекрасна,

Черны дела твои, а не обличье,
Отсюда о тебе и злоязычье.
 

http://stihi.ru/2016/08/31/9034