Акации пронзают небо

Божена Мицкевич
акации пронзают небо,
а там в воздушной синеве:
не думает никто о хлебе
и о людской глухой молве,
там только синь до окоёма,
ее нельзя собрать в кулак,
и джазом музыка из грома,
и громом выведен гопак.