Не отдадим

Любовь Жаворонкова
   Собрал майор  нас всех в военкомате...
,,Не отдадим земли родной ни пяди..!''
 И мы  сказали: ,,Не отдадим!!!''
...Ждала война нас... Огонь и дым...

И мчал нас поезд
К краям другим...
 А в нас звучало :
 ,,Не  от - дадим!..''

Мы  твёрдо знали,
Что победим!
Страны любимой
Не отдадим!...

На танк - с гранатой...
Вперёд бежим...!
Орем : ,, Ребя - та-а-а!...
Не отдади-и-им...!''

Мы по - пластунски
Ползем , хрипим... 
А губы шепчут:
,,Не отдадим...''
 
Мы насмерть бьемся...
Сквозь боль твердим: 
,,Земли родимой -
Не отдадим..!''...

...И ...страшно... было...
Нам, молодым...
Но мы - держались...!
 ,,Не отдадим..!''...
................................

...Мы ... здесь... погибли...
...В земле лежим...
И шепчут  травы:
,,...Н е...  о т ...д а... д и м...''...

...Давно прогнали уж врагов с родной земли ...
Места боёв давно травою поросли ...
...Сквозь годы слышен призыв живым:
З Е М Л И   Р О Д И М О Й  -   
НЕ   О Т Д А Д И М !...

  Л. Жаворонкова.