Предосеннее

Ольга Скворцова
Горит космический маяк
Туманной дымкою рассвета.
За край земли уходит лето,
Не торопясь, за шагом – шаг…
 
Готовит сказочный сюрприз
Пастельной краскою природа,
И лаской дышит год от года
Волшебный судьбоносный бриз.
 
Размыты гжелью небеса
Над милой для души равниной…
И страстью светятся невинной
Родные карие глаза.
 
Я в них воистину тону…
Звучит любовь в разливе лета,
Но я, быть может, и нелепо
Благословляю тишину...
 
Близка осенняя пора –
Тихонько грусть вплетаю в строки,
И чувства лентою широкой
Сплетаю в бант штрихом пера…