Стихи для детей. Кот - охотник

Таиса Губарева
Кот лежал, дремал лениво,
Был он сытым не игривым.
Вдруг под крышей чик – чирик
Воробьиной стайки крик.

Воробьят летать учили,
Чик – чирик всё объяснили.
«Вы летите не спешите,
Над землёю не парите.

Во дворе огромный кот,
В этом доме он живёт» …
Не дослушав свою маму
Птенчик вылетел упрямо.

Кот наш уши навострил,
Распластался на земле,
И как молния вскочил,
Поймал птенчика в прыжке!
   31.08.2016