Рецидив

Екатерина Кычкина
В будущей жизни я стану кем-то
Совсем другим: продавцом, агентом
По недвижимости с сантиметром,
Маленькой девочкой с яркой лентой,
Неважно. Пусть не на много лет, но
Я не буду больше твоею пленной.

Ты станешь, верно, заморским дивом:
Бюргером, сытым и с кружкой пива,
Юным туристиком со штативом,
Снобом, заносчивым и крикливым...
Стань кем угодно, любым подвидом,
Только не будь моим рецидивом.

Входишь сто раз - а река всё та же:
Вовсе не та. Не та. Волны глаже,
Берег покатый и броды чаще -
У моей реки всё должно быть иначе.
А в тебе же пороги и водопады,
Не притворяйся моим, не надо.

Где-то столкнутся агент и бюргер;
У продавца турист купит бургер;
Девочка станет гулять со снобом;
Мучаясь ревностью и ознобом,
Скажет: "А после рожусь мальчишкой,
Ты со мной больше не приключишься."

30.08.2016