Бог рисует тебя...

Евсей Фол
Бог рисует тебя, словно кистью, восторженным взглядом
На рассвета волне, на дыханье вечерней зари, 
На ладони земли и на тонком листочке тетрадном,
Всю – от кончиков пальцев – до кончиков крыльев творит...

Ты послушна ему - каждый миг... Ты спешишь, чтобы сбыться
На одну из секунд... Навсегда... Наяву иль во сне...
Чьей-то маленькой Гердой, мадонной, рабыней, царицей
И ноябрьской печалью... И солнцем в грядущей весне;

То воздушной и хрупкой, как сон и, как лилия нежной,
То волнующе яркой, как осени ранней листва...
Гаснут тысячи звёзд... Только ты никогда не исчезнешь,
Бог на лицах веков будет вечно тебя рисовать...