Осень поливает нас озябшим дождём

Геомант8
На улице тоска, серость унылая,
Осень поливает всё озябшим дождём,
Она плачет курлыканьем журавлиным,
И обнимает нас, укрыв серым плащом.
По грязным лужам листва, как кораблики,
Она плывёт, зябнет на холодном ветру,
Который вечер слёзы, как кристаллики,
Мне бы их унять, но я никак не могу.
И уставшее, измученное тело,
Совсем не зная сна, покоя и любви,
Натягивая, как саван, одеяло,
Тешит бессонницу, уходя во власть тьмы.