Калыханка

Юрий Сергеев-Барышев
Вечер заглянул в закрытое окошко.
Подмигнул лукаво лампой ночника.
На диване сладко растянулась кошка.
А по небу быстро плыли облака.

Дождик барабанил шепотом по крыше.
Струйки побежали змейкой по стеклу.
На закате ветер становился тише,
А зима готовилась к весеннему теплу.

И не будет больше снега и метелей.
Оттепелей скользких и сосулек с крыш.
Лишь уют от солнца, малых пташек трели.
И весь мир улыбок для тебя малыш.