Веси

Светлана Файнберг
Гребень леса остро чешет
Плешь вечернюю небес.
Сумрак в поле густо ляжет,
Лишь туман вдали да лес.

Темны остовы - избенки,
Разбежавшихся крестьян,
И вздымают головенки
Миражом дворцы дворян.

Замки выросли из грязи,
Как владельцы из дерьма.
Торгаши купцами стали.
Нынче честь им и хвала.

Едем мимо, ностальгия -
Нет ни стада, ни стогов.
Потеряла все Россия,
Нажила себе врагов.

Что дорога, то злословье,
Вся в заплатах – ямремонт.
Эх, Россия! Безголовье,
Водка, воры, жадный сброд!

Жгут глаза одни изъяны.
Горечь кто бы превозмог!
Вылезай страна из ямы.
Да помилуй тебя Бог!

31.08.2016г.

 * ВЕСЬ — , веси, ж. (старин.) . Деревня, село. Города и веси. …
 * ВЕСЬ — ж. новг. сельцо, селение, деревня; умалит. весца, сиб. веслина. Весняк м. веснянка ж. стар. крестьяне, поселяне, селянин, уроженец или житель веси. … (Толковый словарь Даля)