пейзаж виселицы

Деметрий Благодырь
оставь, не надо больше чувства
и узел туже затяни;
мне снится приграничная природа,
мерещится мне стынущий гранит,

и холодеющий в овраге,
в оттенках горя солнце - аконит.
явись ко мне без шрамов скальпель
и туже натяни покров моей души.

мой стон - разрыв моих же перепонок,
я вырву селезёнку на обед.
возьми меня, пока не тронут;
убей меня, пока течёт груди шербет.

опробуй кровь мою, она сладима,
словно миндальный соус на угре.
возьми мне рёбра и спусти,
и вырви все оазисы во мне.

дыши в моих же альвеолах,
вдыхай моих же студней никотин.
ты тихо ходишь за моей спиною
и я весь в ожидании проник.

пропитан дождь постылой гарью.
под покрывалом снежным от зимы
сорвись, как анаконда, мрамор шеи
тугим узлом, убийца, завяжи.