Последний день августа

Черникова Екатерина
Сегодня ночью вновь приду туда,
Где началась твоя дорога в вечность.
В Париж, на мост, к огню; твоя душа -
Она теперь познала бесконечность.

Зима прошла, весна, прошло и лето,
И снова осень на моём пороге...
Как жаль, что ты не видела рассвета,
Как жаль, что нет теперь другой дороги.

Как жаль, что не вернешься ты домой,
Где ждут тебя; и в сердце - пустота.
Как жаль, что ты осталась навсегда
В том летнем дне - последнем - августа.

31.08.2016
p.s. принцессе Диане