Предосеннею прохладой...

Серж Конфон 2
Предосеннею прохладой
легковетренной порой
как прожить без променада,
не пройтись лесной тропой?

Отыскать грибное место
и получше посмотреть...
И бывает интересно
чем-то сердце отогреть.

Многогласным шелестеньем,
разноликою красой
и нежданным птичьим пеньем
там, где чище леса строй...

Просто сесть и любоваться,
просто медленно идти
там, где будет открываться
внове всё, что впереди. 

Обрести живому сердцу
вдохновения простор
и душою оглядеться,
удалясь от старых нор.

Смыслом жизни ход озвучить,
с кем-то дух объединить
и развеять бреда тучи,
что мешают вольно жить.

На затерянной дорожке
и в открытой вновь душе
отыскать надежды стёжки,
твердь- на духа рубеже.

На осеннем входе в ясность
всё, что ценим, не забыть.
Мутной совести опасность
с глаз подальше удалить.