необратимость

Александр Новоженин
Тусклый свет фонаря,
Одинокая дверь,
Сонный будто бы я,
Неуемный кобель..
Темный комнаты взгляд,
Запах кухни седой..
В этом доме мне рад
Только пес мой родной..
Полумрачный ночник.
Суп стоит на плите..
Хлеб чуть твердый молчит..
Водки хочется мне..

***

Наводящая грусть
Фоторамка в углу..
Полупьяный я - пусть
Что-то грезится мне..
В тишине, полумгле,
У окошка стою.
То-ли прошлого тень,
То-ли тени в углу,..
Шепчут будто бы:
Брось.. отпусти и забудь..
Не вернуть прошлый день..
Ты прости... и забудь...