Критика

Виктор Денищев
Пусто критиковать умеют все вокруг -
Верно критиковать не просто, знаю сам.
Тому, кто правильно покритикует, друг,
Пожалуй, скажут, что умен не по годам.

Одно дело - просто сказать: «объект-дерьмо»
Другое дело объяснить: «Как? Почему?»
В первом, на критика, конечно, все равно.
А во втором, возможно, внемлют лишь ему.

Бывает, тот, кто всегда любит создавать,
Уже ругает «обсуждальца» самого:
«Мол, как ты посмел вообще критиковать,
Раз сам не сделал, не добился ничего?

Придумали тогда, чтобы не трезвонить,
На все такие отговорки лишь одно:
«Вовсе не нужно хорошо уметь готовить,
Чтобы легко понять, что данный суп - дерьмо»

И в заключении, имеем то, что каждый
Может всегда высказываться обо всем.
Хоть важно это для тебя или не важно...
В таком свободном мире мы с тобой живём.