Мужчины или бабьи переделки

Борис Маргенштейн
«Мужчины или бабьи переделки»

Поймите, «бабьи переделки»,-
Не ваша цель искать «жену»,
Мужчинам эти цели мелки.
Лишь бабы ищут себе «грелки»,
Как рыбу ловят, на блесну.

Чтоб привязать к себе мужчину,
Хитрить и краситься умеют,
Оформят красочно «витрину»,
А об укусах «комариных»,
Ты на своей узнаешь шее.

Туда взобраться их задача,
Себе, чтоб, обеспечить быт,
И только так, а не иначе,
Пока найдётся кто богаче,
И для неё вовсю открыт.

Ну а у нас другие цели
И интерес у нас другой.
А не искать себе владелиц,
Что бы тебе на шею сели
И мнили бы себя главой.

Не унижайте себя, парни,
Обидно всё таки за вас.
Пусть она выглядит шикарно,
Не забывай – она коварна!,
Хоть кроткой выглядит сейчас.

Август 2016