Что ль осень уже

Людмила Камышникова
31.08.2016г.   Что  ль  осень  уже
            
Вечер  согнал  чёрных  тучек  когорту.
Гром  среди  ночи  затеял  скандал.
Грозно  ворча  и  пугая  кого-то,
С  разных  сторон  до  утра  наседал.

Тучи,  не  выдержав  натиска  грома,
Горечь  обиды  пролили  слезой.
Утром, столпившись в углах неба  скромно,
Уж  не  казались  мне  страшной  грозой.

За  ночь  на  листьях  прибавилось  охры.
Астры  нахохлились  в  мокром  саду.
Ветер  качался  на  ветках  и  охал.
Небо  застыло, как  в  сонном  бреду.

День пролетел, словно миг, вслед за  утром,
Недоуменье,  оставив  в  душе.
Алый  закат  засиял  перламутром.
Боже,  и  вправду  что  ль  осень  уже?!

               *  *  *