Очи

Алексей Пережогин 27
На свете этом в суечении
Я верю в солнечную даль...
И увядает вдохновение...
И растворяется печаль...


Что впереди в блистаньи сонном
Лучащегося в суете
Такого призрачного Солнца,
Такого странного в Мечте?!..


Оно поможет ль в суечении
Увидеть мне далекий путь?..
И плачет сердце в сновидении,
И очи плачут и зовут!..