Друг, я потерял себя

Руслан Хафизович Давыдов
Я потерял себя, спустился ниже некуда
Скажи такой ли ждал ты жизни?
К чему стремился, и зачем?
Что вдруг в тебе переменило?
Что так теперь ты говоришь.

Ладно, неважно.
Абсолютно неважно, чем ты там занимался.
Никто не вправе осуждать
Но сам задумайся об этом.

Ты друг упал, с высокой горы.
Вставай!
Зачем же ты лежишь?
Хватит ныть, возьми себя.

Пусть упал, пусть всем смешно,
Пусть ты в грязи,
Пусть ты смешен, как клоун,
Но ты пойми, что каждый падал,
Но редко кто вставал...

Вставай, друг мой, настало время,
Вставай, несмотря на боль,
Вставай и иди,
Иди хоть боль внутри
Хоть колит прямо в сердце
Или сжимает грудь.
Ты все равно иди.
Друг, прошу тебя вставай.

Если ты хоть на минутку
Поднимешь взгляд
И меня послушаешь
То, обретёшь весь мир
Послушай...

Ты главное не забывай
Если уж упал, то будь добр поднимись.

Давыдов Р. Х., 2016