Учителю и родителю. К дню знаний

Наталья Шаверина
Учитель, помни, должен ты
Привить стремление к знанию.
И у ребенка не отбить
Желание к познанию.
Учитель, помни, от тебя
Зависеть будет много:
Способный будет ученик?
Какой пойдет дорогой?

Родитель, помни, без тебя
Не будет результата.
Тут много надобно труда,
Терпения много надо.
Родитель, помни, только ты
За все всегда в ответе:
Чтоб дети выросли людьми.
Чтоб знали все на свете.

Давайте помнить же, друзья,
Что вы нужны друг другу.
Чтоб сделать личностью дитя,
Шагайте вместе в ногу.