Мысли

Константин Пантелеев
Не играет старый рояль,
И расстроены звуки гитары,
Пусть ломается старая сталь,
Вдохновения нет от сигары.
Не рисуют ветхие кисти,
Порвалось полотно по бокам,
Нервно бьют озябшие мышцы,
На пол пал твой цветной сарафан.
Выдают усталость глаза,
Счастье где-то в метро потерялось,
Засосала скупая толпа,
И дождём прослезилась, малость.
Не звонит телефон на столе,
И молчат родные на фото,
Кот голодный придёт в суете,
В ожидании, ну хоть кого-то.
Дождь тихонько стучит в окно,
Небо чёрным ковром нависло,
Порвалось, словно цепи, сукно,
Люди с холода зубы стиснут.
Осень бросится листьями вниз,
И порывами ветра в лицо,
Тени спрячутся под карниз,
Лишь деревьям уже всё равно.
Скоро грязь всю заменит снег,
Белоснежным покровом накроет,
И погода продолжит свой бег,
Подгоняя себя ветром с воем.
Посреди этой смены сезонов,
Проживают люди года,
Где их судьбы, побитых осколков,
Воедино скрестит враз вода.
Где-то там в глубине ячеек,
Умирают, рождаются вновь,
И любовь свою они греют,
И в бою проливают кровь.
Только всё это в почву уходит,
Принимает в себя всё земля,
И друг друга люди хоронят,
А их души летят в небеса.


2009