Пепел снов

Светлана-Астра Рожкова
Бросишь любовь
Вдруг на штыки,
Мне не суметь
Снова запеть,
Всем вопреки…
Я не должна
Даже строки
Дать от руки…
Лягут стихи
Камнем на дно
Белой реки.

Только в руках
В белых листках
Радужный сон;
Только в глазах
Стынет роса
Светом времён…
Если любил
Каплей чернил
Белых пустынь;
Так не беги;
Мы далеки;
Пеплом остынь…