Холод

Светлана-Астра Рожкова
На губах твоих отдыхает иней –
Но можно стать пеплом.
Замкнутых век обжигает синь
Неземного неба.

Слово морозно, но глаз прищур
Залпом искр и не в промах.
Я дикой кошкой среди твоих кур
Грелась в стенах дома.

Молчанье ранит, а слово – холод.
Откровеньем – глаза и руки,
И нужен всего лишь маленький повод
Вернуть на свои круги,

Что пелось до и что пелось после
Текущих с небес рек.
И небо рядом. Но холод возле
Закрытых для нас век.