Городской диссонанс

Константин Пантелеев
До чего же ты контрастный город,
Поднимая ворот от ветров,
Я среди построек новых,
Прохожу меж брошеных дворов.
Там когда-то жизнь кипела остро,
И улыбками гостей встречали,
И под натиском софитов города,
Освещается сей вид печальный.
Нет и тех, кто вспомнить может,
Это время буйных красок,
Нам когда-то будет так же сложно,
Под давлением стеклянных масок.