Поплыли

Аланжелон
плывем,
мы реки по телу другого,
мелким шрифтом исписанный
шрам на лбу,
мы что-то такое, что
потом будет помещено в рай
или быстро сгорит в аду

а время? тут
время идет спать,
время уходит вспять и опять
режет слух,
чертит стул, стол, мысль
кровать

оно поет, ноет, идет
быстро
окунись после сна
в антарктически мерзкий пот

встань
прочерти путь, посмотри в окно
начерти на лбу у себя океан
просто будь
хоть и слегка потрепан
как музыкант

меня манят вставать
твои уличные шажки
твои касательные руки
поле в ключицах
и очерченный в небе круг

это дом, дуга
бесконечно сладкие муки
рассыпанная мука
перемученная история
себяшный крах
однорукая пара меня
прах, вдох, пух
радужки в глазах
круг в небе из
чуже-руко-наук

ты в нем сидишь
как немыслимый небу маг
мой миг, стук, сон
знак