О невесте

Светлана-Астра Рожкова
С ресниц роняли слёзы тополя,
И землю кутали в пуховые пелёнки,
Взрастившая их мать  сыра – земля
Казалась им беспомощней ребёнка.

То был невесты саван.

До края было два ли, три шага?
Ступая по дрожащей звёздной тверди,
Я верила в любовь издалека
В солдатском запечатанном конверте.

То был невесты саван.

И то, что было голосом причуд
В безбрежном плеске чёрного пространства,
И чарой чудных чар, и чудом чуд,
Уж примеряло белое убранство.

То был невесты саван.

Холодною лягушкою луной
Был брошен камень взгляда свысока
На силуэт за дождевой стеной,
Входящий вечностью в мои века…

То  был невесты саван.

И подписавшись молнией небесной
Ударившей стремительно грозы,
Мне присудили вечной быть невестой,
А я стояла, как стоят часы.
                То был невесты траур.