Раньше сырые грибы солили в бочках

Николай Евдокимов 4
Теперь всегда грибы мы варим.
Суп делаем, солим и жарим.
Не всегда грибы варили.
Но в бочках их тогда солили.

Соседка грузди собирала.
И в бочки под гнёт грузди клала.
В войну ребёнком ещё был.
К соседке иногда ходил.

Она меня ведь приглашала.
Всегда грибами угощала.
А в те голодные года,
То было лакомство тогда.

Прошло с тех пор уж много лет.
Теперь совсем я старый дед.
А запах, вкус вот тех грибов
Я вспоминаю до сих пор.