Моление жизни

Алексей Пережогин 27
МОЛЕНИЕ ЖИЗНИ



Пройди, как облако в дали
Проходит в нежное мгновение...
Пройди, как тихое моление,
Как окончание молитв...


Не замечая провидения,
Не ощущая тишины,
Приди к дыханию весны
Неуловимым дуновением...


Не останавливая сон
На мимолетные видения,
Лети мечтательным лучением
Мечтаниями всех времен...


И в светлом умиротворении,
И неге грезы неземной
Блаженной радостной волной
Перенесись ко воскресению!..