Отражение

Анатолий Коффин
Твоё названье меня
Есть я.
Чего для
Я спрашиваю огня,
Когда ты молчишь в ответ?
Должно быть, весь белый свет
В моей голове затих,
И с ним в след идущий стих
Увял и в земле пропал.
И я за ним перестал.
Должно быть, весь внешний мир -
Волна от взмаха руки,
Агония от тоски,
Похмелье пьянящей зари,
Удавка от той петли...
Я взглядом ищу волнение,
Так жадно и еле дыша,
Лишь чтобы моя душа
Поймала своё отражение,
Но вдруг не найдутся следы,-
Возникнет тогда во мне,
Возникнет на самом дне
Знакомый узор пустоты.

31.08.2016