он видит смерть вот облако вот дым

Борис Кутенков
***
он видит смерть вот облако вот дым
мерцающим неблизким надувным
она глядит вот плод вот хрусткий звук
и яблоко летящее над ним
всю жизнь отводит бережно над ним
что жаль труда красивых ломких рук

осколком купной чаши по руке
но замысел ещё не воплощён
по-прежнему звенящий вдалеке
непойманный как штрих как боль как сон

и трещина проходит по холсту
и жизнь подводит новую черту