Бесформенный

Борис Латышев


Он был в овальном кабинете,
В прямоугольнике проблем.
Сидел, работал в интернете,
И обсуждал немало тем.

Имел квадратную квартиру,
И многогранную жену.
Он бубликом рулил машину,
Гулял по плоскости в саду.

Влюблён, в жену свою сердечно,
Смотрел в цилиндрик на Луну.
А сам, бесформенным был вечно,
Имел длину и ширину.

Но, высота его манила,
Своей бездонной красотой.
Она его мечту хранила,
Создать бесформенный покой.

Он в тучах черпал вдохновение,
Глубины очень уважал.
В судьбе искал одни мгновения,
А перед космосом, дрожал.

31. 08. 2016 г.