Там, на неведомой звезде,..

Лариса Геращенко
Там, на неведомой звезде идут века,
и месяцы, и даты,
а здесь стоят деревья,
будто виноваты в том,
что шагает осень по Земле.

Там, далеко,..
живет кто-то такой же:
с моей улыбкой, голосом, с косой,
сидит на лавочке,
и счастлива,..
возможно
на солнышко глядит,
глаза прикрыв рукой.

Там, далеко,..
шумит берёзка в поле,
и васильки во ржи,
как Васины глаза,..
и чья-то мать
всё грядки полет, полет,
и слышится –
гремит уже гроза.

Там, далеко,..
живут другие люди,
другие континенты,
океаны и леса,
и, верится:
когда-то встреча будет…

Жаль, что земные люди, не живут века!..

Сентябрь, 2016г.