вернёмся весной

Бражник Саша
Пустые люди разбивались, как стекла о бетонный пол
Мрачные автобусы пролетали мимо пустых остановок
Где-то по перекрёсткам чуть дыша, кто-то тихо брёл
Становясь свидетелем одной из ежедневных потасовок

Между облаков, стараясь оторваться от привычных рутин
Восход солнца освещал с годами потускневшее гнездо
В нем уже нет никого, но факт в том, что сохранился инстинкт
Дающий надежду, что дом жив и будет освещен звездой.

По-прежнему в нём будут рождаться пернатые жильцы,
Воздух, как планета, разорвётся от щебетанья юнцов,
Кем бы ты не был - мы все такие-же, живые творцы,
И даже прожив век на земле, не покидаем своих садов.

7 A M