Лето кончается...

Лана Светлая 2
Небо затянуто дымкой осенней,
Время деревьям менять свой наряд…
Зелень тускнеет; и жёлтых вкраплений
Пятна всё чаще и чаще блестят.

Лето кончается. Всё торопливей
Тянутся птиц вереницы на юг…
Только я чувствую: стану счастливей,
Осень продолжит мой жизненный круг.

Пусть для кого-то она завершенье
Начатых дел или жизненных вех.
Осень всегда для меня озаренье,
Осень мне дарит любовь и успех.

То ль разноцветный наряд из сатина
Душу наполнит своей красотой,
То ль запылает, зардевшись, рябина,
Сердцу даря, и уют, и покой…

Осень несёт вдохновенье поэту:
В новых стихах проявляется суть.
Ей потому благодарна за это,
Хоть и грущу по годам я… чуть-чуть…
                21.08.16