Иногда отходите от дел...

Ксения Заржицкая
Иногда отходите от дел, настроения, суматохи и просто наблюдайте.. Оставьте необходимость кому-то что-то доказывать и вступать в бесконечные диалоги с умом.. Уберите попытки оправдываться за то, как вы себя ведете. Просто смотрите.. Вокруг себя, на проходящих мимо людей, на цветы, заборы с граффити, гудящие в пробках машины, улыбающегося ребенка, играющего с голубями.. Вдруг вам покажется, что вы видите это впервые, хотя вы изо-дня в день идете этой дорогой от работы к дому..Впервые вам покажется таким красивым дерево, мимо которого вы так стремительно пробегаете по утрам.. А может их даже два или три..))Новые краски и цвета.. И воздух как будто прозрачнее и свежее..и люди добрее..Вот он, тот самый замечательный момент здесь и сейчас!!

Затем попробуйте смотреть внутрь себя. Попробуйте не спорить, не отвечать быстро и санитарно. А может и вовсе помолчите 5-10 минут, час..день..Вы услышите беспорядочный рой своих мыслей, бесконечно сменяющих друг друга.. Там, за этой пеленой живете Вы.. самый настоящий, любящий вы.. теплый, светлый, наполненный вы.. Такой радостный и довольный.. только очень тихий и молчаливый.. Потому что вас перекрикивает голос вашего ума, всегда недовольный, требующий пищу...для подумать.. Ежеминутно мы тратим столько сил на поддержание внутреннего диалога.. там столько сопротивления, там такие войны и картины и победы и поражения..А между тем, настоящая жизнь происходит между вами, который живет за мыслями, и миром, который наполнен любовью и искренностью каждый момент своего бытия. Он ждет каждого, кто вышел из-за ширмы своего ума, чтобы показать свои чудеса и красоты.. Чтобы впервые наконец просто "поговорить"...

Иногда отходите от дел, настроения, суматохи и просто наблюдайте...