Две хризантемы

Татьяна Христенко
Снова август присел под окошком на нашу скамейку,
Попрощаться со мной не забыл он зайти на дорогу.
Незаметно бросаю в зеленые травы копейку,
Чтобы встретиться нам, как разлука ни длилась бы долго.

Не могу удержать я в глазах две прозрачных слезинки.
Покатились они, оставляя свой привкус соленый.
И печаль пробралась, углубляя собою морщинки,
И легла верхним слоем в пирог моей жизни слоеный…

Пышный цвет растеряв, наклонились к земле георгины,
И у флоксов исчез аромат опьяняюще терпкий.
Только спелые ягодки всеми забытой малины
Все краснеть продолжают и верят упорно в бессмертье.

Попрощаюсь я с августом, будто с последней любовью!
И отдам ему чувство свое, словно перл драгоценный.
Если он возвратившись не встретится больше со мною,
На скамье под окном пусть оставит мне две хризантемы…



Спасибо автору фото из интернета.