Противоречивые правды

Манни
В книгах написаны противоречивые правды,
Что станет Вашей истиной - решается Вами.
Заполняем доверху, спасая от пустоты,
Разум. Чужими мыслями и мудрыми словами.

Вам кажется, что вы забыли чьи-то слова,
Чьё-то имя, но это полнейший бред.
Вся жизнь в корне неправедна и не права,
Чьё-то имя уже не прольёт сюда свет.

Никого не нужно звать в темноте, тревожить,
Сотрясая воздух комнат пустых и чужих.
В конце концов - не так-то и важно выжить,
Пора пришла прозреть от иллюзий таких.