Куда уходишь, Лето?

Георг Блэк
Лето, куда ты летишь?
Лето, куда ты спешишь?
Останься еще на мгновенье,
Останься хотя бы на день.

Лето прошу подожди,
Осень прошу не зови,
Мне бы всего денек.
Я б тогда многое смог.

Молю, тебя лето, постой!
Ведь так хорошо мне с тобой,
Ну дай мне хотя бы часок,
Осень прости нас, дай Бог.

Ты хоть на минутку продлись.
Лето, да ты оглянись!
Кто хочет чтоб ты уходил?
Да кто тебя не любил?

Ты все же уходишь? Прощай...
Что ж, осень, скорей наступай,
Спасибо лето за сказку,
За теплоту, и ласку.

Мы будем ждать тебя лето.
Ты на год пропадешь где-то.
И, возвращайся скорей!
Тебя только просим, быстрей!