Приход осени

Александр Кашлев
РассЫпалось крупными каплями усталое, сонное лето,
РазлИлось зеркальными лужами, накрыло полотна дорог
Деревья, по лету заплакали, кудрявы ещё, разодеты
Стояли, как-будто простужены, в унылый укутавшись смог
Шептало ветрами по улицам, на время забытыми вовсе
По спинам, мурашками бегали знакомые их голоса
Глаза норовили прищуриться. Эх солнце, ну где тебя носит?
А осень, шагами несмелыми, приблизившись, трогала сад
Палитру готовила с красками, ждала первый выход на сцену,
Гремела вечерними грозами, сверкала среди облаков
Смеялась и смело, и ласково, свободна от летнего плена
Стояла красивая, грозная, покинув свой тайный альков