Нас уводят трамвайные рельсы...

Татьяна Эльф Татаринова
               
                J.

…Нас уводят трамвайные рельсы сквозь тающий сон:
Навсегда.
И наш след с прошлогодней зимы золотится песком-
По воде.
Там, где астра и лилии - давний священный союз
В сердце твоём,
Разноцветною радугой брызг для меня-
Это наше «везде».

Равновесья неверные гири неведомых сил-
Мы вдвоём.
Как легка, но надёжна, казалось, была та броня
Первого снега.
Оглянувшись, касаясь рукою склонённых осин
Над ручьём,
Как сквозь ризу зелёного ливня
Я вижу небо.

                17.02.2000г.