Краешек неба...

Михаил Хмельницкий
Краешек неба,
Рассвет приподнял,
В поисках нового дня,
А в глубине,
Горизонт запылал,
И появилась - заря.

Красит румянцем
- Ольховый загар,
Ветки, серебряных ив,
В пойму хоронится,
Синий туман,
Травы росой - окропив.

Вот уже всё,
Полыхает в огне,
Видно вокруг - за версту!
Катится,
Солнечный диск по земле,
Плавно беря высоту...